Gerätehaus

Hier erfahren Sie viele interessante Details über das 2018 fertig renovierte und ausgebaute Feuerwehrhaus.

Fahrzeughalle

Unsere Fahrzeughalle bietet 2 Stellplätze Feuerwehrfahrzeuge und Anhänger. Des Weiteren gibt es insgesamt 43 Bekleidungsspinde.

Aktuell stehen dort unser

• TSF 44/1
  • MZF 11/1
  • Anh

Schlauchpflege

Beim linken Fahrzeugstellplatz befindet sich noch immer unser Schlauchwaschtrog, in dem auf altbewährte Weise die Schläuche nach Einsätzen und Übungen gereinigt werden, wobei die klassische Wurzelbürste durch eine gespendete Schlauchwaschmschine ersetzt wurde. Im dahinter befindlichen Schlauchturm wird das Schlauchmaterial anschließend mit Muskelkraft aufgezogen und luftgetrocknet.

Floriansstube

Unsere Floriansstube ist für sämtliche Eventualitäten ausgestattet.

• Küchenzeile
  • Flexibe Tischanordnung
  • Ausreichende Bestuhlung
  • Tageslichtprojektor
  • Beamer
  • festinstallierte Projektionswand

Hier werden nicht nur Theorieabende für die Mannschaft und Weiterbildungen für die Führungskräfte durchgeführt,
auch unsere Kameradschaft wird hier gepflegt. Vom gemeinsamen Beisammensitzen nach Übungen und Arbeitsdiensten bis zur Nachbesprechung und Aufarbeitung von Einsätzen.

Kleiderkammer

In unserer Kleiderkammer werden Schutzanzüge vorgehalten um neue Mitglieder einzukleiden.
Hier können Kameraden kontaminierte oder defekte Schutzkleidung eintauschen, ebenso gibt es hier unsere offiziellen T-Shirts und Hoodies.

Büro

Hier werden Inventar- und Prüflisten geführt, Einsatzberichte geschrieben, Theorieabende vorbereitet und die Aus- und Fortbildung der Kameraden verwaltet.