Über uns

Vielen ist Weisingen bekannt durch die schöne Lage am Aschberg, die historische Pfarrkirche St. Xystus und die zahlreichen Seen nördlich des Dorfes.

Weisingen liegt im südlichen Bereich des Landkreises Dillingen an der Donau und hat mit dem Ensemble aus der Pfarrkirche und den beiden Gasthäusern Krone und Weber einen historischen und schönen Ortskern. Hier fanden sich am 01. Oktober 1876 mutige Männer der Gemeinde und gründeten die Freiwillige Feuerwehr Weisingen.

Aktuell versehen in der Freiwilligen Feuerwehr Weisingen insgesamt 35 aktive Feuerwehrmänner sowie fünf Feuerwehrfrauen ihren Dienst. Seit 1999 besteht auch eine Jugendfeuerwehr mit momentan neun Mitgliedern.

Auf unserer neuen Webseite können Sie einen ausführlichen Blick hinter die Kulissen der Feuerwehr werfen.